• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Прогулки с малышами весной

25.04.2017 г.
pic

Межсезонье приносит мамам малышей немало хлопот. Никак не угадать с погодой: на дворе то солнце светит почти по-летнему, то мокрый снег заметает первую проклюнувшуюся травку. А шустрый ребенок непременно норовит залезть в лужу или скатиться с горки. Как сделать весеннюю прогулку безопасной?

Советы педиатра

Одевайтесь многослойно. За пару часов, что малыш проведет на улице, погода может смениться неоднократно. То сухо, то дождь, то ветер подует, то опять выглянет солнце. Поэтому имеет смысл одеваться (причем и малышу, и его маме) по принципу «слоеного пирога» (например, хлопчатобумажная майка или боди + плотная кофточка + флисовая толстовка + комбинезон), чтобы в случае необходимости можно было либо снять один слой одежды, либо, наоборот, надеть. Для ребенка до года, который гуляет, как правило, в коляске, слоев должно быть столько же, сколько на взрослом, плюс один. На детей старше года надеваем столько же слоев, сколько и на взрослого, а если ребенок очень активный – и минус один.

Не отказывайтесь от одежды из искусственных материалов. Ребенок очень много двигается, и современные ткани, в том числе и мембранные, как раз рассчитаны на подобную подвижность. Толстый шерстяной свитер или хлопковая футболка быстро пропитаются потом, а если подует ветерок, ребенок сразу же замерзнет. Гораздо лучше флис, который в отличие от натуральной шерсти, отводит влагу от тела, а не впитывает ее; термобелье из качественных современных синтетических материалов, которые работают по такому же принципу; водо- и ветронепроницаемая мембранная верхняя одежда. В такой можно даже сесть в лужу и не промокнуть! И обувь на основе мембраны также хороша именно весной – она рассчитана на большой перепад температур (от – 15 до +5) и при этом почти не промокает.

Контролируйте температуру. Чтобы понять, насколько комфортна температура для младенца, достаточно пощупать шейную складочку: если она потная, ребенку жарко, если прохладная, он замерзает. Если ребенок старше полутора лет, его нужно почаще спрашивать, как он себя чувствует. Не ждите, что ребенок пожалуется сам на дискомфорт – малыши еще не умеют самостоятельно отслеживать свое самочувствие, особенно если увлечены игрой.

Гуляйте подальше от дорог. Обочина проезжей части – это не только испачканная грязью одежда, но и реагент, которым зимой щедро поливали и посыпали дороги, и выхлопы проезжающих мимо машин. Так что весной гуляйте подальше от шумных магистралей – в парке, лесу, тихом дворе.

Надевайте шапку. Плотную зимнюю лучше сменить на более легкую модель, однако снимать головной убор можно только тогда, когда на деревьях появятся первые листочки. Под свежим весенним ветром застудить уши очень легко!

Не избегайте солнца. Прогулки в солнечную погоду – отличный способ накопить в организме так нужный для роста витамин Д. Его нам, жителям средних широт, не хватает. Но, поскольку именно на апрель-начало мая приходится пик жесткого ультрафиолетового излучения, то старайтесь, чтобы солнечные лучи были не прямые, а рассеянные. Кстати, «прогулки» на застекленном балконе никакой пользы не несут: стекло задерживает ультрафиолет.

Берегите кожу. Нежная младенческая кожица требует в межсезонье особой защиты, и не только от солнца – но и от ветра, и от влаги. После прогулки не забудьте нанести увлажняющий крем на открытые участки тела – лицо, ручки малыша. Кстати, руки нуждаются в дополнительной защите, ведь малыш уже не использует варежки, возясь в остатках снега или ручейке. Холодная вода может стать причиной шелушения на коже, избежать этого можно, регулярно смазывая руки детским кремом. А чтобы не обветрились губы, не забудьте защитить их специальной детской гигиенической помадой.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.