• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Летний досуг с ребёнком

29.06.2017 г.
pic

Наступили летние каникулы, счастливая пора, когда хорошая погода наконец-то дает возможность гулять дни напролет. На даче, в деревне, на море, на речке, да и просто в городе появляется тысяча интересных дел и событий для юных исследователей всех возрастов.

На смену монотонной зиме - теплая пора полна ежедневных изменений: сегодня дождь и лужи, завтра – сухо и солнышко, на грядке появляются ростки, в цветниках распускаются бутоны, появляется много птиц, воздух наполняется чудесными ароматами и свежестью.

Постоянное обновление природы дарит малышам множество впечатлений, которые для деток первых двух лет очень ценны; для более старших детей уже становится пищей для ума, основой знаний об окружающем мире.

Надо сказать, лето «стирает» возрастные границы в детском досуге на свежем воздухе. Все дети воспринимают мир всеми органами чувств; при этом в холодное время года самый обширный орган чувств – кожа - находится под несколькими слоями одежды и угнетена необходимостью большую часть времени проводить в помещении.

Свобода движения

Летнее тепло волшебным образом преображает восприятие ребенком окружающего мира – теперь он может познавать окружающее буквально всем телом, во всем многообразии перемен и событий. Именно поэтому для детей любых возрастов необходимо организовать летом одни и те же забавы - с водой, песком; подвижные игры - горки, качели, батуты; почаще разувайте и раздевайте ребенка, предоставьте ему свободу движения и исследования. Известно, что тактильные и подвижные игры снимают возбуждение, стимулируют развитие эмоций, они помогают речевому и интеллектуальному развитию ребенка.

«Летняя школа» для ребенка

Важно активные подвижные игры перемежать спокойными занятиями. В этом случае подойдут наблюдения за живой природой, небольшие походы в лес, на поле, на речку, в соседние дворы и парки. Это – своеобразная «летняя школа» для ребенка, когда родитель становится кладезем знаний, ведь он скажет названия этих чудесных цветов и отметит, что они, оказывается, пахнут по-разному. Он знает, где искать землянику и малину, где – грибы. Он расскажет про жизнь насекомых, птиц и зверей. Для многих родителей это - прекрасный шанс привлечь внимание юного непоседы, показать свои знания и умения. И все же в монологах не увлекайтесь, ориентируйтесь на интересы вашего натуралиста: бывает, что маленькому ребенку трудно долго концентрироваться на рассказе взрослого. Тогда подключайте подвижные игры; например, наблюдая за лягушкой, можно имитировать ее прыжки – малышам это очень нравится. Наблюдая за бабочкой – показывать ее движения, использовать руки как крылья (то же самое можно делать, знакомясь с птицами). Ваша основная задача – научить малыша любоваться природой, бережно и внимательно относиться к ней и любить живое.

«Живые» знания

Дача и деревня познакомят ребенка с домашними животными и птицей; тут он "вживую" узнает, как себя ведут обитатели скотного двора, как «говорят», как зовут маму и папу детенышей (мама котенка – кошка, папа – кот), чем они похожи и чем отличаются друг от друга (например, у козленка и у теленка есть копыта). Ребенок увидит, как ухаживают за животными, откуда берутся молоко, яйца. Поверьте, такие «живые» знания для ума малыша намного полезнее и ценней, чем почерпнутые из книжек и энциклопедий.

Опять же, огород. Отсутствие участка – не проблема: маленькую «грядку» можно организовать и в городе – на балконе, на окне в объемном ящике; всевозможная зелень, томат прекрасно вырастут и в квартире. Вместе с малышом выберите семена и посадите то, что он хочет. Ребенок будет наблюдать за всходами, учиться ухаживать за ними. А уж урожай со своей грядки особенно вкусен! Не забудьте предложить малышу поделиться своим продуктом (и своей радостью) с членами всей семьи, сделайте фото. Забота за живым часто бывает привлекательна для малышей, пробуждает в них интерес к окружающему миру. А начиная с трех-четырехлетнего возраста уход за «грядкой» может стать обязанностью ребенка. Последовательное выполнение важного для семьи дела, его наглядный результат создаст у ребенка ощущение своей взрослости, нужности и подтолкнет его к другим свершениям в самообслуживании и помощи близким (что очень актуально для современных ребят).

Хочется в заключение сказать: лето дарит богатую пищу для развития познания и эмоций. Не упустите шанса сделать летний отдых вашего ребенка максимально разнообразным, полным впечатлений, ощущений, эмоций. Чаще будьте вместе с детьми и радуйтесь друг другу!

Статья находится в разделах: ДЕТИ И ПОДРОСТКИПСИХОЛОГИЯ И ОТНОШЕНИЯ
другие статьи
pic
Лечение храпа
11.09.2017 г.
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.