В нашей клинике работает единственный в Москве и один из 5 сертифицированных практиков в России, владеющими терапией по методу Анат Баниэль (АБМ-терапия), который поможет вам заново почувствовать свое тело и наладить внутренние связи в организме.
Методика АБМ-терапии позволяет:
- повысить уровень и качество вашей жизни;
- мягко и естественно восстановиться после травм и продолжительных болезней;
- научиться правильному, легкому, естественному движению под воздействием легких прикосновений, которые перепрограммируют ваш интеллект;
- нейтрализовать дисбаланс в теле;
- достичь свободу в движении, свободу выбора, как я хочу и могу выполнить то или иное движение;
На чем базируется метод и принципы АБМ-терапии
После нескольких лет совместной работы и применения методики Анат Баниэль с Моше Фельденкрайз, а затем и ее собственной работы со взрослыми и детьми с использованием этого метода, Анат выделила девять требований, необходимых для успешного превращения стимуляции в информацию, на основе которой мозг человека может осуществлять дифференциацию и развитие. Эти требования называются «Девять принципов».
Давайте рассмотрим три из них, а также конкретные инструменты для их применения, которые практики могут вводить в свою собственную работу, в любых ситуациях и в любое время:
Вариативность
Вариативность создает для пациента возможности для восприятия различий, предоставляя мозгу новую информацию, которая ему необходима для дифференциации и создания более успешных паттернов, чем те, которые он знает сейчас. Чтобы создавать вариации, намеренно изменяйте то, что вы делаете с ребенком, убедившись, что вы не повторяете одно и то же действие снова и снова.
Утонченность
При работе с пациентом чрезвычайно важно избегать использования чрезмерных усилий для того, чтобы заставить его выполнить желаемое действие. Использование вместо этого утонченности означает, что вы заменяете принуждение, подталкивание и большие усилия на лучшие навыки, маленькие различия и мягко производимые изменения. Утонченность важна, потому что она предоставляет мозгу возможность заметить маленькие изменения на эмоциональном, интеллектуальном и двигательном уровнях.
Медленность
Медленность означает именно то, что означает. Она проявляется, когда практик намеренно уменьшает скорость своих действий с пациентом и следит за тем, чтобы он также все выполнял медленно. Медленность привлекает внимание мозга: быстрое выполнение позволяет мозгу совершать только то, что он уже знает.
Автор |