Вибровакуумный массаж
Вибровакуумный массаж – аппаратная терапия, которая сочетает в себе две технологии: вакуум и вибрацию. Вибровакуумный массаж оказывает двойное позитивное воздействие на организм. Он становится отличным решением многих проблем (в том числе и хронических) со здоровьем, а также способствует коррекции проблемных зон тела, устранению целлюлита и снижению массы тела.
Принцип действия
В «ОстеоПолиКлиник» вибровакуумная терапия осуществляется с помощью массажера НОЛАР. Этот аппарат обеспечивает локальное воздействие вакуума и одновременно создает вибрацию, проникающие в глубоко расположенные ткани и органы. Переменное воздействие массажера избирательно стимулирует нервные окончания мышечных волокон и позволяет добиться двойного эффекта: повышения мышечного тонуса и расщепления жировых отложений в глубоких слоях кожи, внутри мышц и вокруг внутренних органов.
Вибровакуумная терапия имеет несколько лечебно-профилактических эффектов и успешно применяется в различных областях клинической медицины для лечения пациентов с заболеваниями обмена веществ, дегенеративно-дистрофическими процессами, травмами и последствиями хирургических операций, для повышения мышечного тонуса и профилактики утомления, гиподинамии и гипокинезии.
Эффективность процедуры
- Очень эффективен вибровакуумный массаж для избавления от любой формы целлюлита, включая тяжелую, так называемую фиброзную форму. Специальные насадки массажера образуют вакуум в месте прикосновения к телу, в тканях под насадкой сразу усиливаются обменные процессы, что способствует быстрому расщеплению клеток жировой ткани, расположенных под кожей. А волны вибрации различной частоты, передаваемые массажером вглубь тела, воздействуют на жировые отложения, расположенные между мышечными волокнами. От этой жировой ткани обычным способом избавиться очень трудно, даже интенсивно занимаясь спортом и обеспечивая мышцы достаточной физической нагрузкой.
- Есть и еще один благотворный эффект от подобного массажа: вибрация внутренних органов отлично стимулирует их работу, нормализует функцию, помогает избавиться от застойных явлений и облегчить течение хронических недугов. В медицине данный вид аппаратного массажа используется при воспалительных заболеваниях половых органов (не в остром периоде), заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта (особенно связанных с пониженным тонусом стенок внутренних органов ЖКТ), при заболеваниях и травмах суставов.
Показания к применению
Метод аппаратного массажа, основанный на применении вибромассажера «НОЛАР», признан наиболее эффективным в терапевтической и косметологической практике. Курс такого массажа способствует профилактике целого ряда заболеваний, а так же помогает омолодить кожу внешне и придать ей светлый и здоровый внешний вид. Вибровакуумная терапия является отличным методом для:
- Облегчения состояния при заболеваниях сосудов, улучшения их тонуса
- Лечения артрита, артроза, других заболеваний суставов
- Нормализации крово- и лимфотока
- Избавлению от отеков: методика оказывает потрясающий лимфодренажный эффект
- Уменьшения болей в спине и ногах
- Облегчения состояния при гинекологических заболеваниях
- Избавления от целлюлита и лишних килограммов
- Улучшение состояния кожи в целом: она становится более подтянутой, приобретает тонус и здоровый цвет уже после первого сеанса
- Уменьшения выраженности морщинок, кожных складок, птоза (обвисания кожи).
- Восстановления тонуса мышц: сеанс вибровакуумной терапии вполне сопоставим с занятием в спортзале, поскольку идет физическая нагрузка на все группы мышц.
Противопоказания
Как и любое аппаратное воздействие на организм, вибровакуумная терапия имеет и свои абсолютные противопоказания при которых применение аппартного массажа полностью или частично противопоказано. К таким заболеваниям и состояниям можно отнести следующие:
- Системные заболевания крови;
- Резкое общее истощение больного (кахексия);
- Резко выраженный атеросклероз сосудов головного мозга;
- Заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации и гипертоническая болезнь 3 степени;
- Низкая свертываемость крови и повышенная ломкость сосудов;
- Лихорадка;
- Беременность;
- Эпилептические припадки;
- Расстройство кожной чувствительности;
- Острые воспалительные заболевания внутренних органов;
- Переломы;
- Желче- и мочекаменная болезни с частыми болевыми приступами;
- Рецидивирующий тромбофлебит;
- Имплантированные кардиостимуляторы (при воздействии на расстоянии менее 50 см от искусственного водителя ритма);
- Раны, ссадины и повреждения кожи в области воздействия.
Вибровакуумная терапия помимо положительных качеств имеет некоторые возможные осложнения. После глубокого вибровакуумного массажа на теле могут образоваться легкие гематомы и кровоизлияния (при повышенной ломкости сосудов), непродолжительная гиперемия, которая проходит самостоятельно, а также может возникнуть некоторая болезненность в местах вибровакуумного воздействия (при чувствительной кожи).
- Артрит Артроз голеностопа
- Артроз коленного сустава Артроз локтевого сустава
- Артроз пальцев ног Артроз плечевого сустава
- Артроз стопы Артроз тазобедренного сустава
- Артроз шейного отдела позвоночника Боль в локтевом суставе
- Боль в суставах пальцев Боль в суставах рук
- Онемение пальцев Остеоартроз
- Остеоартроз коленного сустава Остеоартроз тазобедренного сустава
- Остеохондроз Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника
- Остеохондроз поясничного отдела Остеохондроз шейного отдела
- Хронический артрит Шейно-грудной остеохондроз
Ведущие врачи клиники
Все врачи