• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Врач-невролог

22.09.2017 г.

Часто можно слышать, что «все болезни – от нервов», и в этом есть доля правды. Стрессы, хроническая усталость, раздражение оставляют глубокие отметины на нашей нервной системе, которая, в свою очередь, реагирует на «раздражитель» появлением нарушений в разных органах и системах нашего организма. Это может оказаться язва (из тех, что называется «на нервной почве») или другие заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата.

Что лечит врач невролог

Диагностикой, лечением и профилактикой болезней центральной и периферической нервной системы занимается врач невролог. Нервная система человека, которая является предметом лечения неврологии – это система, регулирующая и согласовывающая работу всех внутренних органов и систем организма человека. Поэтому неврологические нарушения так или иначе оказывают влияние на работу всего человеческого организма и часто служат причиной многих заболеваний.

С какими жалобами чаще всего обращаются к неврологу

  • Головные боли различного происхождения. Например, с мигренью в той или иной степени сталкиваются более половины жителей крупных городов.
  • Вегетативная дисфункция. Ее признаки: нестабильное артериальное давление, головокружения, панические атаки и тревожность, приступы сердцебиения, болезненные ощущения в области живота и грудной клетки, чувство нехватки воздуха.
  • Боли в спине: невролог занимается лечением неврологических осложнений межпозвонковых грыж, остеохондрозов, которые проявляются в виде радикулопатий.
  • Неврологическими осложнениями различных травм – сотрясения головного мозга, хлыстовые травмы шеи, травмы позвоночника и конечностей, сопровождающиеся поражением периферической нервной системы.
  • Невротические состояние, характеризующиеся беспокойством, тревожностью, раздражительностью и нарушением сна
  • Недостаточность мозгового кровообращения, расстройство памяти, повышенное внутричерепное давление
  • Нарушение функций внутренних органов – сердца, почек, печени, легких, органов малого таза, которые не обусловлены органическим поражением

Также к неврологу обращаются с признаками дегенеративных изменений нервной системы (деменция, болезнь Альцгеймера), энцефалитами различного происхождения, новообразованиями в разных отделах нервной системы, и другими серьезными заболеваниями. У детей одним из распространенных поводов обращения к неврологу являются такие нарушения, как задержка речевого и психомоторного развития – некоторые формы заикания и т.п.

Симптомы неврологических заболеваний

Прием у невролога показан, если вы замечаете у себя хотя бы один из следующих симптомов:

  • головокружение
  • общая вялость
  • слабость конечностей
  • периодические потери сознания
  • судороги
  • тики
  • невротические расстройства
  • онемение различных участков тела
  • расстройства сна и памяти
  • шум в ушах
  • ухудшение слуха, зрения и обоняния

Центр неврологии в Москве

Неврология и остеопатия очень тесно связаны. Еще несколько лет назад остеопатом мог стать только врач-невролог, который получил высшее образование по специальности «Неврология». И остеопатическое, и неврологическое медицинские направления в комплексе рассматривают организм человека как единую целостную систему. Поэтому в медицинском центре OsteoPolyClinic ведут прием неврологи.

Один из ведущих специалистов этого профиля – ведущий врач-остеопат, невролог, мануальный терапевт, специалист по кинезиотейпированию Владимир Александрович Быков. Уже 15 лет он специализируется на диагностике и лечении заболеваний нервной системы как классическими, так и остеопатическими методами. Одним из основных направлений его профессиональных интересов является Back Pain-синдром (боли в спине) и связанные с ним неврологические, миофасциальные болевые синдромы и постуральные нарушения. Важной частью его работы является также немедикаментозная терапия в профилактике и лечении соматизированных расстройств и купирование психовегетативных кризов (панических атак), психосоматическая терапия тревожно-депрессивных расстройств и т.п.

Кто может обратиться к неврологу

Пациентами этих специалистов может стать и младенец, и человек пожилого возраста. Маленькие дети чаще всего испытывают на себе последствия таких факторов, нарушающих деятельность нервной системы, как: тяжелая беременность матери, токсикоз и гестоз, патология плаценты, кислородное голодание и родовая травма.

Большинство проблем с нервной системой у взрослых возникает от стрессов, от стремительного темпа и при этом малоподвижного образа жизни, ухудшения экологической обстановки и интоксикации организма, хронических заболеваний. Все эти факторы сопутствуют большому городу и способствуют росту и омоложению неврологических заболеваний.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.