• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Возвращение молодости и эстетической привлекательности

22.04.2016 г.
pic

Говорят, что начиная с 25 летнего возраста человек вступает на путь старения. Этот процесс связан с замедлением активности обмена веществ, изменением гормонального фона, накапливанием последствий травм, остаточных постинфекционных изменений в органах, накоплением стрессовых фиксаций в нервной системе. Большую роль в процессе старения играет недостаточность рациональной физической активности, хроническое перенапряжение нервной системы, несбалансированное питание. Паразитарные инвазии, неблагоприятная экология с накоплением в организме избытка токсических органических химических веществ, радионуклидов с большим периодом полураспада, ионов тяжелых металлов – ускоряет процесс старение.

Биохимически старение выражается в преобладании процессов катаболизма – расщепления, над анаболическими, восстановительными процессами. Клетки медленнее размножаются, а значит медленнее обновляются ткани органов. В соединительной ткани, окружающей мышцы, внутренние органы, сосуды, мозг в виде прослоек пленки-фасции увеличивается количество грубого, плохо растяжимого вида белка коллагена, фибрина.

В результате органы работают хуже, менее устойчивы к инфекциям, сменам режима дня и питания, внешним стрессам. Связки и мышцы становятся плохо растяжимыми, мышцы теряют эластичность и способность адекватно напрягаться и расслабляется под нагрузкой. Нервная система медленнее реагирует на раздражители, менее успешно контролирует процессы самовосстановления и поддержания равновесия внутренней среды тела.

Особые изменения претерпевает кожа и подкожная жировая клетчатка. По мере старения клеток и ухудшения нормального кровоснабжения и питания кожи – она теряет воду, становится менее упругой и эластичной. Это приводит к дряблости или истончению кожи. Накопленный спазм мимической мускулатуры становится причиной морщин.

Плохая работа системы оттока жидкости – лимфоциркуляции порождает отечность тканей лица, рук, ног. Падение эластичности вен, спазмы и ухудшение работы кишечника приводят к нарушению венозного возврата от малого таза и ног и как следствие к геморроидальным разрастаниям, варикозному расширению вен нижних конечностей.

Ухудшение трофики (питания), отечность подкожного слоя становится причиной целлюлита.
Как же бороться с этим синдромом старения?

К сожалению, косметические процедуры, специальные масла, кремы, аппликации – это лишь временное, локальное улучшение ситуации, но не решение проблемы.

Если принять во внимание, что замедление метаболизма, активности клеток, ухудшение питания тканей тела, отечность и мышечный спазм – являются основой синдрома старения, то становится ясно, что для серьезного подхода в ревитализации (возвращении жизненности, молодости) необходимо работать не только с кожей, но и со всем организмом.

Эстетическая остеопатия – мощное средство омоложения. Специальные приемы диагностики позволяют подготовленному остеопату точно определить в чем нуждается тело, какие изменения в работе мышечной, скелетной, нервной, сосудистой системы и внутренних органах наиболее пагубно сказываются на функции организма.

Используя приемы растяжения хронически спазмированные мышц, расслабления капсул напряженных после перенесенных инфекций органов, регулируя положение нервов, уменьшая давление на сосуды – остеопат может хорошо помочь телу устранить последствия перенесенных травм, инфекций и стрессов. Результат работы с нервной, висцеральной и скелетно-мышечной системой – эластичность связок и суставов, устранение головных болей и проблем позвоночника, нормализация функции желудочно-кишечного тракта, улучшение сна и увеличение резерва нервной системы.

Кроме того, воздействуя на лимфатический отток, остеопат ускоряет выведение из тканей накопленных продуктов распада, токсинов, что способствует уменьшению (а часто и полному исчезновению!) отечности, целлюлита, восстановлению эластичности кожи, уменьшению симптомов геморроя и варикоза.

Особые приемы эстетической остеопатии помогают изменить тонус мимической мускулатуры, что позволяет «скульптурировать» лицо – устранить морщины, одутловатости и другие косметические изменения. Техники остеопатии для работы с мышцами живота, бедер, голеней, ягодиц позволяют вернуть упругость телу, восстановить красивые контуры бедер, ягодиц, скорректировать талию.

Воздействуя комплексно, остеопатия помогает изменить нервную и эндокринную регуляцию всех жизненных систем организма. Это надолго отодвигает барьер старения, способствует улучшению качества жизни, и делает ее наполненной красотой и гармонией.

Статья находится в разделах: ОСТЕОПАТИЯ ДЛЯ ВСЕХКОСМЕТОЛОГИЯ И ЭСТЕТИКА
другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.