• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Режим детей в новогоднюю ночь

30.12.2018 г.
pic

Встречать новый год принято в семейном кругу. Но что, если в семье подрастают малыши? Можно ли им разрешить не спать в новогоднюю ночь, и к чему стоит подготовиться родителям, рассказывает врач-остеопат Остеополиклиник, мануальный терапевт Александра Ивановна Макарова.

- Детям до года лучше строго соблюдать режим и укладывать их в привычное время. Малыш все равно пока не является полноправным участником праздника, и приобщать его к застолью не обязательно. Если вдруг ребенок проснулся ночью (например, от петард за окном или просто в соответствии со своим режимом), его можно взять за стол, посидеть немножко в спокойной обстановке, а потом опять уложить спать с привычным ему ритуалом. В данном случае ориентируйтесь по обстановке, если застолье шумное, ребенок может испугаться, перевозбудиться, и новогодняя ночь превратится в «ночь укладывания».

Начиная с 3 лет ребенок уже понимает, что такое Новый год. И при желании можно оставлять его до полуночи. Но всегда – на усмотрение родителей. Только мама и папа знают, как ребенок реагирует на смену режима, на возбуждение – а оно, разумеется, будет. Нервная система малыша еще подвижная и чуткая, на чрезмерную эмоциональную нагрузку малыш может отреагировать капризами, плачем.

Если вы решили оставить малыша на праздник, то обязательно нужно договориться с ним заранее о том, что он ляжет отдыхать днем накануне, 31 декабря. Причем это касается не только малышей, но и детей более старшего возраста, у которых нет дневного сна, например, младших школьников. Даже если ребенок днем не заснет, а полежит час с закрытыми глазами, этого будет достаточно, чтобы сохранить силы до позднего вечера.

Маленькая хитрость: 31 декабря отправляйтесь с утра на активную прогулку с ребенком, хорошенько его «выгуляйте», тогда шансы, что днем он заснет и хорошенько отдохнет, значительно увеличатся.

В любом случае, руководствоваться нужно знаниями о том, как ребенок адаптируется к изменениям в своем режиме обычно. Например, если он много путешествует с родителями, привык к режимным нарушениям, но быстро возвращается в обычный режим – можно смело оставлять его праздновать, сколько продержится. Если же малыш гиперактивный, если он только что перенес ОРВИ и еще находится в стадии выздоровления, если в принципе относится к часто болеющим детям – скорее всего, даже небольшое отступление в режиме вызывает у него долгое восстановление после. А значит, такому малышу лучше отправиться спать с уверенностью, что поутру под елкой он найдет подарки от Деда Мороза.

И еще один совет. Родители не должны забывать о том, что им придется 1 января вставать утром в любом случае. Дети, даже если они легли спать заполночь, скорее всего поднимутся в привычное время – то есть рано. А значит, родителям малышей важно рассчитывать свои силы во время праздника и самим не засиживаться до утра.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.